?

Log in

 

Сообщество

About Recent Entries

Нужна виолончель Oct. 8th, 2007 @ 10:02 pm
hagia_sofia
Нужна виолончель 3\4. Парню 11 лет, из предыдущей он вырос. На новую у мамы денег не хватит.
Отца нет, умер. Напишите мне в ICQ 422627731 Ваш номер телефона, мама перезвонит. Там интернета нет.
Благодарю.

Нужна фуражка ам. полицейского Sep. 24th, 2007 @ 08:08 pm
nadesta
Друзья!
Очень-очень, срочно-срочно нужна фуражка амерканского полицейского, а именно: черная восьмиклинка с блямбой над козырьком, например:


Такая и только такая!
Как оказалось, ихние фуражки бывают разные: бывают такие, как описала, а еще есть с шашечками, как у таксистов. С шашечками не надо.
Так вот, если кто-то может продать за небольшую сумму/дать на время/подарить такую вещь, пожалуйста, дайте знать!

Просьба писать только с конкретными предложениями! Советы обратиться в костюмерную театра/на киностудию/в прокат костюмов/карнавальный магазин/купить простую кепку и пришить блямбу мне не нужны.

Поваренная книга Анархиста Sep. 24th, 2007 @ 04:58 pm
smittik
Добрый день!

Собственно ищу сабж - куплю или обменяю на что-нибудь.

требуются ноты Sep. 23rd, 2007 @ 11:22 pm
ylitka_ash
Подскажите пожалуйста сайт где можно скачать ноты (пианино):
Витольд Лютославский 3-я симфония
Шёнберг
Тирсен

если я не туда обратилась - подскажите в каком сообществе смогут помоч с этим...

Помоги российской культуре! Sep. 14th, 2007 @ 09:39 pm
eriklobakh
Мой друг kar_zetkin навел меня на интересную мысль. Он постоянно размещает у себя в журнале объявления об обмене всяких своих старых ненужных вещей (телефонов - или я не пойму по фотографиям чего) - на антквариат - и постоянно успешно. Я уважаю этого человека как интеллектуала, талантливого писателя и приятного собеседника. Но сам преследую не совсем такую цель - как он.

Дело в том, что я тут начал формировать музыкальную гостинную. И для этого собираю музыкальные инструменты - как для оркестрика - так и для музея.

Друзья мои! Предлагаю вам сдавать мне ненужные вам музыкальные интсрументы, ноты и пр., связанное с музыкой - тем самым вы будете способствовать развитию российской культуры. Я готов также эти ваши инструменты на что-нибудь менять (или покупать - но не дорого).

Большая просьба - не предлагать мне забрать у вас самовывозом ваше старое советское пианино - такой номер со мной не пройдет!

Самый идеальный вариант - если Вы старый опустившийся и спившийся интеллигент, готовый обменять мне своего Амати на ящик водки. Или Вы внук (правнучка) генерала Телегина (или другого генерала), который вывез в 45-м из Германии французский клавесин 18-го века, Ваши родители, не зная - что с ним делать (как не знал и генерал Телегин) хранили в нем постельное белье, а вы решили обменять на телевизор на кухню.

И еще одно со мной не пройдет - не вздумайте украсть у сестренки ее скрипку - прося за нее у меня на косяк - я вас сразу же раскушу!

А если серьезно - друзья мои - прошу вас мне помочь! Кстати - можете оставить на мой пост и ссылку в своих журналах - если у вас самих ничего нет.

Спасибо заранее!
Other entries
» Живопись. Секрет одного гения
Тут вспомнилось, что с недели три назад Марат Гельман в своем журнале, говоря о пяти современных и самых известных российских художниках, высказал мнение, что все они ужасны, но вот Илья Глазунов из них истый талант, просто это "реакция на жизнь современного искусства" такая.

Оставим на совести галлериста Гельмана его культурологические высказывания. Лично меня не интересует его взгляд на искусство. Но кое в чем я с ним согласен. Илья Глазунов действительно выделяется среди кучки раскрученных "живописцев" блестящим и тончайшим знанием социальной психологии. После того, как я раскусил один из его "художественных" приемов - я в него прям-таки влюбился (раньше я просто фыркал - когда видел его полотнища, но считал его своим единомышленником по политической части). Так вот. По порядку.

Повторять, говорить, что Шилов, Андрияка, Сафронов, Глазунов и Церетелли как художники полные нули (и даже иногда уходят ниже нуля, т.к. часть их творений портит пейзажи городов, а художественная фантазия одного из них - напрочь и окончательно испортила интерьеры Кремля, превратив его в дом купца второй гильдии) не стоит - т.к. все и так об этом знают, а говорить об этом вновь и вновь - означает банальничать.

Но ведь никто не спорит, что все они - блестящие бизнесмены. Давайте отметим особенности коммерческого стиля всех пятерых. Именно особенности коммерческого стиля, а не какие-то субъективные моменты.

Андрияка ничего хитрого особо не выдумал. Его продукцию можно измерять даже не в квадратных метрах, а в тоннах. Все это дело он продает за большие суммы Правительству Москвы, отдавая соответствующим чиновникам в этом самом правительстве 90% отката. Этим и живет. Какие там музеи потом из этого создаются, куда его продукция девается, что о нем думат зрители - его не интересует. Просто много рекламы и большие откаты чиновникам. Это очень простой путь.

Read more...Collapse )
» Фильм Натурщик
Подскажите!
Где-нибудь можно найти этот фильм?

Натурщик, Украина, 1992, Драма, режисер: В.Василенко
Актеры: Б.Романов, Н.Гиренкова, Г.Опанасенко, Н.Заднипровский
(История об одиноком человеке, работающем натурщиком для студентов, обучающимся изобразительному искусству, который на склоне жизни встретил свою любовь в лице молоденькой студентки).
» Андерсен. Жизнь без любви
Вчера посмотрели кино Рязанова. Пол фильма муж спрашивал: "Что ты смеешься?" "Я не смеюсь, я умиляюсь..."
Добрый фильм о чудаке. У меня к таким "Идиотам" с детства особо трепетные чувства.
Конечно, некоторые перетяжки и украшательство излишнее присутствует.
Юмор рязановский в начале и конце фильма практически губит тему Бога (Его играет Тихонов!)
Но в целом кино смелое, актуальное, даже православное (муки совести, отношения человеческие (не только мужчина-женщина), страсти, возрастные "приколы", надломы, ошибки и их осознание).
Хотя тема "любви" (читай - женщин) чрезмерно выпирает - детей не приведешь на фильм с голыми тетями, пусть тема с нестандартной, можно сказать, правильной стороны представлена:(
Жаль, что без этой клубнички редко обходится современное кино...
» (No Subject)
НОВЫЙ ЗРИТЕЛЬ. НОВЫЕ РЕАЛИИ.

Эпиграф:

"...Вместе с другими аристократами он стал посиживать в креслах на сцене, строить глазки актрисе Клерон, появлявшейся в роли бедной греческой невольницы в необъятном платье с фижмами м шлейфом, который несли четыре пажа. ... Живость натуры графа приводила в восторг его друзей, И НЕКОТОРЫЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ЕСЛИ И ЕСТЬ, ЧТО СМОТРЕТЬ НА СЦЕНЕ, ТАК ЭТО - ГРАФ ДЕ КЛЕРМОН (выделил я - Э.Л.). Впечатление стало устойчивым после того, как Мари-Франсуа Дюмениль пожелала возродить на сцене непосредственность исполнения: в "Родогуне" она играла царицу-отравительницу и так громко рычала и кусалась, бросаясь на близких зрителей, расположившихся в креслах, что молоденький маркиз де Виллар упал в обморок. Брызжа слюной, вращая глазами, царица-отравительница выла, как волк, и хрипела, царапая воздух ногтями... Мужественный граф, не выдержав, подскочил к ней и ударил кулаком в спину, сказав: "Наконец-то ты умрешь, собака!" ПУБЛИКА ВСТРЕТИЛА ПОСТУПОК ЕГО АПЛОДИСМЕНТАМИ, а Дюмениль отказывалась с тех пор с ним ужинать."

Донатьен-Альфонс-Франсуа де Сад. "Клод-Франсуа"

Итак.

Поссорившись вчера с женой - я сутки провел вне дома. Сегодня мой брат и его жена сбросили на меня мою племянницу - для освобождения времени для своих делишек, аргументируя это тем, что: "Вот зато не будешь весь день пить!"

Молодая царевна обожает меня взаимно! Со мной ей позволено есть сколько угодно мороженного и т.п., нет ограничений даже в такой гадости (на мой взгляд), как "воздушная вата". Короче - она была рада.

Порассуждав - мы с ней (ей 4 года) решили пойти на спектакль, а потом в музей. Предоставив выбор театра ей - мы остановились на "Театре Киноактера" со сногшибательной пьесой "Клочки по закоулочкам".

Не буду пересказывать вам содержание пьесы (оно вам хорошо известно) и игру актеров. Я пережил сегодня культурологический шок по другой причине. Царевна - просто поселилась душой на сцене! Каждый раз, когда Лиса где-нибудь пряталась от Зайца за ширмой - она толкала меня локтем и говорила: "Смотри! Смотри - вон она!!!"

В кульминационной сцене, когда Рыжая Тварь почти довела свой обман до конца - и собиралась Серое убожество сожрать - Ее Высочество сердобольно не выдержала и закричала: "Она плохая! Она обманывает! Не верь ей!" Мне это очень понравилось - и я зааплодировал. Однако - мой порыв не поддержали другие "взрослые" - начав на меня косо смотреть. Как они ошиблись! Ее Высочество и я - получили благодарность от других зрителей. Настоящих! Что началось! Дети кричали: "Аааааа", "Убегай, Заяц!", "Лиса плохая!" и т.д.

Слава Богу, что Лиса - оказалась старым опытным театральным волком, пусть и слабенько игравшим, но принявшим эти крики - как знак одобрения своей игры. Она дала залу выкричаться - и я - минуты две - получал несказанное удовольствие от восприятия настоящего искусства!

Главное. Я ведь не для этого все писал! Мы все в детстве так себя вели в театрах (у меня давно - лет в 20 (т.е. уже не в детстве) - даже был забавный случай - я в театре очень выпил, шла какая-то французская глупая комедия, где - среди прочего - главный герой (плохонький актер) часто ходил по сцене и рассуждал "убивать - не убивать" (про свою старую тетку) - мне это надоело - и я закричал: "Убей!". После этого от меня ушла моя первая "гражданская жена" - она, дурочка - в этом театре раньше работала - и думала, что мой поступок плохо воспримут. Впрочем - так и было). Так вот... Среди прочих криков - из зала (я явственно слышал!) дважды прокричали: "УБЕЙ ЛИСУ!". Кричали самым настоящим детским голосом... Но ведь они же дети! Им же не по 20 лет!...

О времена! О нравы!
» (No Subject)
Ищу книгу:
Куллэ.В. Окуджава как фактор влияния: К вопросу о некоторых параллелях творчества И. Бродского и Б. Окуджавы//Творчество Б. Окуджавы в контексте культуры ХХ века: Материалы Первой международной научной конференции, посвященной 75- летию со дня рождения Булата Окуджавы.
М,:Соль, 2001.

Может, кто-то знает, где можно приобрести эту книгу.
Спасибо!
Top of Page Powered by LiveJournal.com